2013-09-11 JL711東京成田-シンガポール ビジネスクラス
さて、優先搭乗でJL711便へ。それほど混雑もしていなかったのでスムーズに搭乗もおわり出発。離陸で少し待ったけど順調にテイクオフしました。
ウェルカムドリンクにシャンパンをいただきました。
座席はこんな感じ。
いいよねぇ、ビジネスは。
食事の時にはオーストラリアワインを
なかなか香りも良くておいしかったですね。
そして機内食。
食事は洋食2種類
街の洋食屋さん
チーズ盛り合わせ
彩り野菜のマリネ
ビーフリエットと野菜のお菓子仕立て
冷製栗のスープ
ローストラム ラタトゥイユ添え
シーフードのマリネ
フォアグラのムース ココナッツ風味
茸と野菜のテリーヌ ポテトサラダ添え
【メイン ディッシュ】
国産牛ハンバーグステーキ 玉葱のデミグラスソース
589 キロカロリー
フレッシュサラダ
パ ン 北海道産手作りバター
デザート
メインのハンバーグ。肉汁も多くて柔くおいしかったですよ。
ボックスで提供。ココナッツ風味の丸いのはちょっとしつこかったなぁ、苦手。
もうひとつは、
コンテンポラリーフレンチ
東京六本木 “Edition Koji Shimomura” 下村浩司さん監修による献立です。
【前菜】
奥久慈軍鶏とフォアグラのバロティーヌ
【メイン ディッシュ】
和牛ステーキ
花豆、葱、赤ピーマンのラグー
383 キロカロリー
・グレイビーソース
・マチュピチュの天空塩 と 粒生胡椒 それぞれの味をお楽しみください。
【スープ】
しめじと黒トリュフのコンソメスープ
パ ン 北海道産手作りバター
デザート
食後はもう少しワインをいただきながら、
チーズの盛り合わせをお願いしました。
CAさんもちょいちょい話題を振ってくれて少し話したりしながら。ビジネスクラスはいいなぁ。
眠くなったので2時間ほどフルフラットモードで寝てみましたが、結構よく寝られましたよ。次はもっと長い路線で乗りたいなぁ。中距離路線じゃ寝るとあっという間に着いちゃいますね。
そんな感じで定刻より少し早くシンガポールに到着しました。