東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ、その2
TDRつづきです。
今回の泊まりはミラコスタとうことで、お部屋編。
ポルト・パラディーゾ・サイドのスペチアーレ・ルーム(スーペリアルーム)です。大人3人小人1人で宿泊。
ベッドは大きくて快適。 部屋自体は9月のマリーナベイサンズのクラブフロアに泊まった時が広すぎたので、4分の1ほどですがきれいにまとまっていますね。
ソファーはベッドメイクしてくれます。テーブルから窓の外のショーが楽しめました。
ミニバー。
サローネ・デッラミーコでスパークリングワインと白ワインとジントニックをいただきました。他の家族はノンアルコールカクテルやら普通のカクテルやら。 チーズや乾き物ばかりなので、ここはカナッペ的なものが欲しいところ。
でも、景色もよく静かに楽しむゲストばかりだったのでゆっくり楽しめました。 飲み物が無くなるタイミングで次を勧めてくれるタイミングの良さはさすがミラコスタである。
ハンバーグ、ベーコン、ソーセージ。トマトソースのハンバーグがジューシーでおいしかった。
空港ラウンジみたいにハムとサーモンも。シャンパンが飲みたいよ。
景色も楽しみながら。 遅い時間で空いていたので、メディテレーニアンハーバー真正面のいい席に案内してもらいました。
2周目はワッフルとフルーツ、スイーツ。
小さなカップにいろんなスイーツがありました。パンナコッタ?みたいなのおいしい。 朝食を満喫しました。早朝に行くより遅い時間の方がお腹も目覚めていろいろ食べられていいですね。
朝食後は再びランドのパーク内へ。この日はミッキーの誕生日で平日にもかかわらず激混みでしたが、バケーションパッケージのファストパスやらを駆使してアトラクションを楽しみました。 ちょっと早めにホテルに戻り、帰途につきました。
ディズニーはちょっと豪勢にした方が楽しいね。詳細は妹が手配したのでよくわからないけど、海外旅行に行けるぐらいかかっちゃうみたい。 そんな訳で、ディズニーの回おわり。